Творчество родника

Ирина Ландес
Вдохновил родник, что встретился в лесу (снимок) и В. Солоухин стихотворением «Родник» :
"…У его задумчивого пенья
Я большой учился чистоте,
Первым, самым робким вдохновеньям,
Первой, самой маленькой мечте…"




Зима. Мороз под сорок,
А этот маленький родник,
Лакая снежный морок,
Устроил красоте парник.

С морозом поседелым,
Рассыпав звёзды в простоте,
Он нежно, нежно белым
Рисует ветки на воде.

Под зябким вдохновеньем
Две розы разом зацвели.
С тугим прохладным пеньем
Они в родник красу вплели.

Цветёт земным приветом
В заснеженном ковре цветник,
Сияющим сонетом -
Две розы. В творчестве родник.



Две розы в роднике.
Томск. Снимок от 12.01.2011 г.