Молчим

Кёнигин
Молчим. А внутри всё кипит и бурлит:
Не спит фантазия, не спит, не спит…
Бросает памяти обрывки, играет с образами,
Комбинируя со словами и фразами.

Доходит порой до извращения,
До полного сути искажения.
Ведь, казалось, так просто: взять всё обсудить,
И намного проще было бы жить.

Но нет. Будем упорно молчать.
И сюжет за сюжетом в уме рисовать…
Прав был сто раз старик Марк Твен:
Мы боимся больше того, чего в нашей жизни и нет.