Бесенята,...

Николай Ефанов
    ***

Бесенята,
ельцинята,
путинята, 
медвежата,
кривдой правы –
вот их нравы!

Кто пустил их для потравы
на поля моей страны?
Уж не слуги ль сатаны
разыгрались? До забавы
их довёл козёл лукавый,
их довёл – да позабыл:
распылив халявы пыл
потушить совсем непросто.
Говорят: болезни роста,
перебесит, наедятся,
обживутся, расплодятся…
Эк приплод – сплошное ****ство!
Взять – не взять, а прям: графья,
Постна морда с под скуфья,
Речи правильны и ладны,
Да деяния накладны:
То пожар, то недород,
недокормленный народ,
утомлённый от свобод.
Только что ему свобода?
Та падёт лишь с небосвода.
А на нём всё негатив –
нет иных альтернатив:
те, что справа, те, что слева
из того же, братцы, хлева.

Так что – зол нам мало двух,
пока в нас разброда дух!
Да, не в дебрях несогласья
обретенье  в жизни счастья!