По случаю серебряной свадьбы моих друзей

Ингрид Кирштайн
                Г. и В. Решетовым, 16.01.2011

Положено земле вкруг солнца обращаться,
Положено зиме на убыль повернуть,
Полвека пополам - в сей день решив венчаться –
Сумели вы колец орбит не разомкнуть.

Горит, горит очаг, хоть в меркантильном глянце
С картинкой «Двадцать пять» давно открыток нет,
Не «Прага» ресторан со свадьбы первым танцем,
Но в гордом серебре семейный ваш портрет.

О милые друзья! Я пью, чтобы оправе
Серебряной  златеть в хранительных лучах,
Чтоб таинства молитв потворствовали яви
О здравии, любви и счастье ваших чад.