Холод цвета индиго

Рапна
Холод цвета индиго. Живая вода.
В ней непрожитый день отражается.
Непокорные льдины плывут в никуда -
Это Волга с зимою прощается.

Для её кораблей нет причалов нигде -
Не нужны передышки для странников.
И безропотно-тихо ползёт по воде
Караван обречённых "Титаников".

Им не больно, не страшно, они не спешат...
Увязают в бесснежной апатии
И с верблюжьей покорностью молча влачат
Своё злое, смешное проклятие.

На века утвержден их бесславный маршрут
И никем он не будет оспорен...
Тишина. Только льдины седые плывут -
Никогда им не встретиться с морем.

Ненаписанный реквием средних широт
На тревожный сбивается шёпот.
И уходят "Титаники" за горизонт...

Словно ждет, словно манит их кто-то.