От дыма две боли

Серёжа Демидов
Не высушенная
Гордость -
Сто грамм зла.
На столе
Два стакана
И стихов тьма.
Сигарет полный дом.
Мысли твои –
Мой ком.
Тёплый твой
Всё знает.
Руки сжаты
Его.
В кулак.
Он тает.
От дыма
Две боли:
Тоска и люди,
Которые убить готовы
Или загнобить в блюде.
Мне б рассказ твой
Про мечту их,
Мне бы голос твой
Или твой
Стих.
Не возьму золото
Из твоих рук,
Даже холод приму
Ты ведь мой
Друг.
Ты же гордость моя
Мой конечный страх.
Всё,
Целую,
Иди!
Я вольюсь в прах.

© октябрь.