Ласточек пёстрая стая

Светлана Лео
             
                //Свободные ласточки

                Ласточки, ласточки…
                Сколько их в поле,
                Милые птички,
                Носитесь на воле.
                Играйте, резвитесь,
                Кружитесь и пойте
                И славьте свободу свою.

                г. Кимры, «Бюллетень», № 7, 5 февраля 1920 г.//
               
                http://stihi.ru/2008/10/21/3702
    

2011г.

Волгой дыша в непогоду,
Вспомню далёкие годы,
Как сквозь волшебные призмы
Радугой плакали брызги!
Как к поднебесному краю
Ласточек пёстрая стая,
Резво играя, взлетала,
И у подножия рая
Песню любви напевала!