Забытый разведчик

Кирилл Сухомлинов
Безликий черный город,
Где не цветут цветы,
По улицам распорот,
Как ткань на лоскуты.
В глазах его прохожих
Не злоба и не страх,
А серый мрак, похожий
На прогоревший прах.

Здесь грязи не боятся,
Желания просты,
Здесь выгодно продаться -
Предел любой мечты.
Легко во имя власти
Пролить чужую кровь,
Принять деньгу за счастье,
А похоть - за любовь.

Я там, где в цене подлецы и лгуны,
Где тьмой называется свет,
Забытый разведчик далекой страны,
Которой давно уже нет.

Мне выпало по роли,
По правилам игры,
Забыть свои пароли
И явки до поры.
Теперь, без маскировки,
Нисколько не таясь,
Я жгу свои шифровки,
Не выходя на связь.

В эфире пустом нет заветной волны,
Просрочен обратный билет,
Забытый разведчик далекой страны,
Которой давно уже нет.

Безликий черный город,
Где жалят, не щадя,
Скользят, ползут за ворот
Мне щупальца дождя,
Где быть собой - некстати,
Где правило одно -
Ты в стае или в стаде,
Что, в общем, все равно.

Я глохну от грохота тайной войны,
От шелеста желтых газет,
Забытый разведчик далекой страны,
Которой давно уже нет.
Я рад бы сбежать в разноцветные сны,
Но сон превращается в бред,
Забытый разведчик великой страны,
Которой давно уже нет.



Текст исполняется группой "Коралловые Рифы" www.rify.ru