Заповедь

Серёжа Демидов
Не смей опускаться,
Когда овладеют,
Пустынная смерть
и слепая гроза.
Забудь обо
Всём,
Что запело от боли,
Забудь обо
Всём,
Что заботит глаза.
Гори, когда пламя
Водой поливают.
Не плачь, когда катится
с сердца слеза.
Пусть кончится 
Всё,
Изорвётся,
Растает.
Пусть режет тебя
Расцветная роса. 
Агония зла
лишь отчаянным
вздохом
накроет плащёвкой
немые леса.
И гордость твоя
Не нужна
даже лохам.
Тогда ты услышишь
С небес голоса.

© ноябрь.