Квартира на набережной

Галина Александровна Белякова
На набережной Мойки квартира-музей.
А было ведь время, бурлила здесь жизнь.
Как в пушкинских сказках, конечно, злодей
На свет появился и стал всем грозить.

Теперь пистолеты в витрине лежат
И пули зловеще мерцают огнём.
Они смертоносны, они как набат
Спешат нам поведать, сказать обо всём.
 
Давно это было: интрига, дуэль,
Когда подрывали семейный устой.
Подобно Дантесу, имели удел
Неправда и ложь, всё играли судьбой.

За честь, справедливость стояли порой
Гусар, дворянин, и ревнивец-поэт.
Не ведал, не знал он жизни другой
И шёл ради чести он в бой, как герой.

12.01.2011 г.