Перерождение

Артём Неизвестный
Как будто всё прошло...
Но то,
    что тянет нас вперёд
И умереть нам не даёт,
Не зная жалости, покоя, сна...

Из гроба тянется моя рука
К холодным звёздам...
Где-то там
    найти покой,...
Но где уж нам:
Вновь средь живых
Я поглощён страстями их.