Затянуло небо серой пеленой

Владимир Орлов 3
Затянуло небо серой пеленой.
Хлопья закружились мерзлою слезой.
И,земле промокшей жизнь свою отдав,
Каплями стекали в грязный сток канав.

Снег,как не ярился,через час устал,
Тихо извинился и совсем пропал...
То ль старик болеет,то ли нету сил,
То ли на погоду снова захандрил?..

И январь бесснежный в сырости продрог,
И бродил,как нищий,по грязи дорог...
Видно,затерялся в слякоти полей
Дед Мороз на старой лошади своей...

Снова потепленье...Тяжесть в голове...
Иль зимы не будет даже в январе?
Что за наважденье?Организм вопит!
Может быть,крещенье снегом одарит?
17.01.11г.