Письмо Миру

Наталия Добродеева
Мир оскудевший, прости – ты мне безразличен.
В радуге мнений моё – наверно бесцветно.
Я здесь пыталась расти, боясь зла обличий.
Ты же вливал зло ручьём, оставив без света
Душу. И разум померк... Забавно, ты – счастлив,
Счастлив увидеть меня бесчувственной леди…
Мир, ты как банковский клерк – до жути участлив,
Серый зануда-бедняк, охочий до меди.
Знаешь, когда-нибудь мы сойдёмся во мненьях:
Ты наконец-то поймёшь, что чувства важнее
Денег. И вижу я сны про то, как согрею
Сердце своё, выгнав ложь, любовь возлелеяв.