Не будем спорить

Людмила Агузарова -Левакова
Ты  уходил,  спорю  я  ни  о  чём,
Камни  ищу  преткновения.
Невозмутимо  поводишь  плечом,
В  споре   молчанье – давление.

                Давай  поспорим,  всё  вновь  повторим,
                В  спорах  рождается – истина.
                От  недомолвки  опять  мы  в  ссоре,
                Истина  в  чувствах  прописана.

В  верности  клялся,  любить  обещал,
Но  изменил –  в  глазах  вижу  я.
И  от  любви,  чуть  волнуясь,  дышал,
Срок  испытания,  не  выдержав.

                Давай  поспорим,  где  был,  не  скроешь,
                Нет,  не  нужны  оправдания.
                В  зеркале  чувств  наших,  грех  не  смоешь,
                Мне  что  ль  уйти – на  свидание?

Вспомни  моё  отражение  в  стекле,
Взгляд  мой,  там  я  не  сварливая.
Видишь  сейчас,  будто  монстр – на  метле,
Баба – яга  столь  ревнивая.

                Не  будем  спорить,  теперь  в  дозоре,
                Ревнуешь,  злишься  и  споришь  ты.
                Ты  проиграл  сам,  мой  милый  в  споре,
                Другой  вошёл  друг,  в  мои  мечты.

Москва  Январь  2011  г