Иди и смотри

Арман Авакян-Макинц
Иди и смотри, что в мире
Царит большой голод души.
Рыдать будем и попрошайничать 
С жаждавшими и окаменевшими слезами.
Будем чтить лишь материальное
И потерявшее совесть,  молча, застывшие,
Не будем петь мы наши песни,
И тропинки нашей души,
Разочарованной и потерявшей былую доброту,
Голодной, бессонной, с потухшим сердцем,
Молясь всему миру, будем просить
С тоскою в сердце Святых слов,
В мраке и темноте ища надежду,
Прося свет, для спасения душ наших,
И величайшие помилование, доброту и надежду.
В наших маленьких сердцах,  Спаситель Небесный,
Спаси огоньком твоим в этом мутном мире.