Путь молнии

Олег Синельщиков
Однажды вспомнилось о том,
Что не было со мной.
Нет, это не было ни сном
И не фантазией простой.

Черты увидел древних лиц,
Оружие кремнёвое.
Они стояли под грозой
Чужие – незнакомые.

Потерян путь был ночью той,
Когда сокрылся небосклон,
Что с путеводной их звездой,
И разветвились молнии.

К ним вышла, вижу, жрица ЛЕС.
С усмешкою промолвила:
Ваш путь идти огню во след,
Вам путь укажет молния!

Пытаюсь тщетно разглядеть
Глаза её при вспышках.
Венок мешает, что надет,
И шепчет уж не слышно.

Картинка памяти чужой
Уходит, растворяясь.
Нам остаются лишь слова,
Что с языка сорвались…