Вот так бы взял и полетел...

Игорь Краса
Наверно, каждого из нас
Порою мысли посещают,
И сокрушают всякий раз:
"Что ж я, как птица, не летаю?"
   Вот так бы взял и полетел,
   Раскинув руки, словно крылья,
   Свою мечту, на зло судьбе,
   Хоть на мгновенье сделав былью.
Душой и телом взмылся б в высь,
Сойдя с земного эшафота,
Да так, чтоб вены взорвались
От ощущения полёта.

Вот так бы взял и полетел,
Лишь посильнее б оттолкнуться
От берегов житейских дел,
В безбрежье неба окунуться,
   Чтоб скинув груз мирских оков,
   Порвав земное притяженье,
   Рукой коснуться облаков,
   Приняв Небес благословенье.
Пройти по небу босиком,
Познав в себе его нетленность,
С попутным звёздным ветерком,
Умчаться вдаль, на край Вселенной.

Но людям крыльев не дано...
Мечту надеждой окрыляя,
Как в фантастическом кино,
Мы только в снах своих летаем...