С хризантемой

Таня Коновалова
О, эта дверь! Дверь – грань или преграда?
Опять я здесь, хоть знаю, что не надо.

Твоя небрежная, задумчивая поза
Изящна и строга. Таким уж создан!

И мрак зрачков, и жёсткий абрис губ,
Так холоден и твёрд. Таким уж люб!

Твой голос, чёрный, терпко-золотой
И звонко-медленный. Ну, как забыть такой!

Короткий стук. Взгляд. Я вхожу. Взгляд как вопрос немой.
Свидание моей любви с твоею тьмой.

А в комнате белёсый свет метели.
Быть может, волосы немного поседели?

Лишь пять шагов от двери до стола.
Не двигаюсь, на месте замерла.

Смотрю, смотрю и молча обмираю.
В глаза, в сплошную ночь неведомого рая!

И грежу, как цветком, пушистым и холодным,
Легко, нечаянно, как будто мимоходом,

Касаюсь дерзко твоего виска
И шеи, где на сгиб воротника

Стекает тонкой струйкой край волос