Задачки для дошколёнка - Новый забор

Валентина Черняева
Вчера потрудились три милых овечки —
Они для забора строгали дощечки.
Сегодня с утра приходили две ласки,
Они принесли гвозди, кисти и краски.
Дощечки покрасили быстро овечки,
Попили водички, покушали гречки,
А после обеда овечки без спора
Дощечки прибили на рейки забора:
Прибила одна три зелёных дощечки,
Другая — пять белых, как лодки на речке,
А третья — две синих, как волны на море.
И сколько дощечек в их новом заборе?