Материнская печаль

Лора Влад 2
В тиши звук не тонет и слышно,как стонет,
Вздыхает и плачет соседушка в даче:

"Я грудью кода-то кормила
Тебя, мой сыночек родной.
Здоровье своё не щадила:
Рос умным, был чтобы большой.

Всегда я мечтала о сыне
И рада рожденью тебя.
Кровинушка, что же ты ныне
Совсем позабыл вдруг меня?

Живу одиноко в квартире.
Твоей, жаль, семье не нужна,-
Рыдает она,- в этом мире
Хоть видеть тебя я должна.

Не радуешь и не жалеешь...
Ведь мне интересно узнать,
Что внучек и ты не болеешь.
Прийди и утешь свою мать..."

Деревья притихли, лишь шепчут листвою:
"Не плачь мать...Печаль на земле."
А я истуканом застыла, не скрою,
Не зная, как действовать мне?

Плач эхом во мне отдаётся,
Её материнской души.
И болью в душе остаётся
Здесь в дачной, безлюдной глуши.