Далёкое детство

Василий Симаков 3
Моя память как долгое эхо
По болотам, песчаным холмам
Покатилось в далёкое детство,
На луга и к пахучим стогам.

Помню как за церковной оградой
Ведал истину старый монах,
Эта первая детская правда,
И набат в его ветхих словах.

За окном тополя-гренадёры
Закрывали потоки лучей,
А мечты устремлялись в просторы
И всегда возвращались ни с чем.

Я искал своё звёздное небо -
Затерялась в нём детская синь
И душистые ломтики хлеба,
И судьбы моей горький полынь.

Облака заслонили зарницу,
К горизонту прилипли грядой,
Может там моё детство ютится
И друзья не разлиты водой!