Жили были два кота...

Марина Блинникова
Жили были два кота -
восемь лап и два хвоста.
Носа два, четыре ушка,
два мурлыкающих брюшка.
И четыре хитрых глаза
вам подмигивают сразу.

Пасти две кусить готовы
и мяукать дружно снова:
"Молока налей. Мур-мур.
Дай нам косточки от кур.
И погладь немножко спинки."
А в глазах блестят хитринки.

Рыжий кот и чёрный кот,
где который кто поймёт,
разыгрались не на шутку.
Как унять их на минутку?
Кто кого из них ловил
изо всех кошачьих сил?

Лапы, уши, хвост и хвост
кто кого поймал - вопрос.
Сорванцы угомонились.
Помурлыкали, умылись.
В таз забрались дружно спать.
Завтра в прятки им играть.

12.01.2011г.
МН