Слова

Павел Любимов Севастополь
Слова


Слова умирают так же, как люди…
То с яростным криком, то – глухонемы…
Кто их, скажите, за это осудит?
Кто им споет напоследок псалмы?

Слова, словно дети, порой непослушны,
Их тянет к проказам, стихам и игре…
То неподъемны,  то - нежно воздушны,
То ночи темней, то подобны заре.

Бывают слова на века и мгновенья,
И крепче любых, самых крепких, замков…
А есть и такие, где только сомненья
Иль свет отгоревших давно маяков.

И солнечный луч, и лесные тропинки,
И шорох прибоя,  весенняя степь…
Которые ты говоришь без запинки,
И те, что вовек не сказать, не пропеть.

И все же, и все же - слова умирают.
Меняется все, в том числе - наша речь…
И тем отчетливей я понимаю,
Как нужно язык своих предков  беречь…
17.01.11