Канун крещения

Иван Ремеслов
КАНУН КРЕЩЕНЬЯ

Мерцают звёзды,  цвет накинув синий,
И им покрашен целый небосвод.
Нарисовал на окнах чудный иней
Закрученный снежинок хоровод.

Сугробы будто мягкие постели,
Зима   сейчас чудесна и тиха!
У мэрии  покорно стынут ели,
Одетые все в снежные меха…

И месяц тусклый  светит на дорогу,
Куда то мысли все умчались прочь
Туда, наверх, поближе, прямо к Богу
В Крещенскую таинственную ночь