***

Дмитрий Компаниец
Мы пытались выжать счастье,
Выжать из сухого быта,
В передрягах мелким шагом,
Приближали нервность срыва,

Перетапливали важность отношений в псевдосчастье,
И беспечно выливали в обвинениях тонны грязи,

Мы стремились в центр событий,
Из житейского безвкусия,
Водрузить свой стяг моральный,
Наспех сотканный из чувства,

Мы держали оборону из окопов откровений,
Изредка смотрели трезво на возможности прозрений,
Признавались после "схваток", что не так уж всё и плохо,
После мира, ждали честно, продолжение войн эпохи...
.................................................

Всё опят грядёт затишье,
Может будет скоро буря....
Трезвость мысли в пыльном чтиве,
Восковым панно на стуле......