В ледяной купели зимних вьюг...

Марина Блинникова
В ледяной купели зимних вьюг
окунает солнце луч игривый.
Сотни искр светящихся, вокруг,
рассыпают солнечную силу.

Разлетясь, сверкающим ковром,
по сугробам строгим и суровым,
веселятся - всё им ни по чём
и искрятся их улыбки снова.

Не страшна ни вьюга, ни метель.
Лютостью мороз не запугает -
Солнечный, великий менестрель
их своею песнею рождает

И на землю, в холод и снега,
шлёт потоком радостных звучаний.
Наполняя жизни берега
светом изначальных пониманий.

16.01.2011г.
МН