Всем без времени нас покинувшим посвящается

Александр Заречнев
(на смерть одноклассницы)

По дороге еловые пятна
Через каждые десять шагов.
И уже не вернуться обратно
И не сбросить тяжёлых оков.

И печатью печали лица,
Заклеймённые в этот день.
Как же всё ж тяжело родиться
И легко превратиться в тень!

Не скрывая суровой улыбки
Сверху смотрит сквозь облака:
"Люди не оставляют попытки
Обессмертить себя на века"

Но всё просто. Указано свыше:
Смерть - одна лишь из форм бытия.
Просто ты поднимаешься выше,
Позабыв, что такое земля.

По дороге еловые пятна,
А по небу белый туман,
И уже не вернётся обратно
Человек, оказавшийся ТАМ.