Я спал

Александр Заречнев
Я спал.
Тугой осенний дождь
Стучал тоски простой мотив.
Я ждал
Когда наступит ночь,
Меня случайно разбудив.

Я ждал, что злой февральский снег,
Забившись в своем диком танце,
Слегка утихнет. Человек
Получит на спасенье шансы.

Когда безоблачное небо
Займётся пламенем свечи,
Бедняк, дрожа над коркой хлеба,
Увидит яркий свет в ночи.

И падший мир увидит чудо!
И захлебнётся серый дождь.
И полетят тогда по всюду
Несчастья, устремляясь прочь!

И тихий вечер грянет громом,
И горизонт сгорит в огне,
И будет сказано мне Богом:
"Ты это видишь лишь во сне"

Я спал.
И, несмотря на дрожь,
Спокойно. Было всё равно.
Мечтал.
Тугой осенний дождь
Всё так же лил в моё окно.