Портрет

Ю.Цыганков
"О доблестях, о подвигах, о славе
я забывал на горестной земле..."
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . (А.Блок)



Любуюсь Вами... Ваш портрет
мне успокаивает нервы.
Утилитарно? Да - во-первых,
но во-вторых и в-третьих - нет!

Там сумасбродство, стыд и срам!
Последний, впрочем, уж в-четвёртых.
Но, в-пятых, не волнуйтесь - чёрту
за Вас я душу не отдам.

Она принадлежит не мне,
но Вашей тайне на портрете
во-первых, во-вторых, во-третьих,
в-четвёртых, в-пятых и т.д.




(16.01.2011)