Посвящение отцу

Вера Клевич Балашова
Называли тебя чудаком,
Много разного говорили,
Но однако не обходили
Стороною наш старый дом.-

Кто часы тебе принесет,
Кто приёмник, кто телевизор -
Мастер ладный и без капризов-
Это всякий знал наперед.

Ни с кого ничего не брал,
Жил доверчивее ребенка,
Мед душистый из медогонки
Щедро ведрами раздавал.

И несли к нам с округи всей
Больных кошек, собак трёхлапых -
Всех лечил сердобольный папа-
Птиц, животных да и людей.

Словарем ты ходячим был,
Все про все знал невесть откуда.
И умел даже делать чудо,
И красивое все любил.

...Покосился наш ветхий дом,
На погосте от лип тенисто...
Ветерок озорной игристый
Пролетает... над чудаком...