Невольно вспоминая Пастернака...

Александр Заречнев
Невольно вспоминая Пастернака,
Не в силах оторвать взгляд от свечи
Пишу стихи в объятьях полумрака,
Прислушиваясь к пасмурной ночи

"Свеча горела на столе, свеча горела", -
Борис был гений, ну а мне 16 лет.
Но я скажу, пусть робко и не смело:
Пусть с буквы маленькой, но всё же я – поэт!

Тому виною время, время, безусловно -
Оно меня заставило писать.
Стихов пусть мало, знаю все дословно,
Но и в дальнейшем я не думаю молчать.

Да, Рок - шутник, и шутки его злые -
Ведь я пишу, когда мне хочется кричать.
На сердце боль и все вокруг - чужие...
Беру я молча ручку и тетрадь.

"Февраль. Достать чернил и плакать"
А за окошком летний гром гремит.
Но мне плевать. Пусть солнце, а не слякоть -
Мой собственный февраль во мне сидит.