Made in China for Russia

Травоядный Кот
Вполне привычен для России гороскоп –
Повсюду девы, водолеи, скорпионы.
Домохозяйка, бизнесмен и просто жлоб
Благоговейно чтут небесные законы.
Ты рак? О’кей, держи клешню сегодня шире,
Добыча знатная сама её найдет!
А ты телец? Ты зря копыта растопырил,
Тебе в ближайшие два дня не повезёт.
Зато у рыбы всё пучком и полной чашей,
Грядёт замужество и толстый пансион.
Наш мозг засрали откровенно лживой кашей,
Но что я слышу? Что за хрень со всех сторон?!

Теперь мы свято чтим традиции Востока,
Живём по циклу из двенадцати годов.
От ёлы-палы! Это как же? Скока-скока?
Ну, как я жил без ихних тигров и волов?
Наверно, круто быть тигровым козерогом,
И бычий лев вполне внушительно звучит.
Но вот близнец свинячий смотрится убого,
И дева-пёс не очень ласково глядит.
Зачем нам крыса, эта вечная воровка?
И однозначно мы не чествуем свиней.
Так нахрена вы нам навесили так ловко
Своих драконов, петухов и прочих змей?

Я б согласился с лошадьми и кабанами,
К чему устраивать такой обширный шмон?
Но узкоглазые конкретно ржут над нами –
Вот на х…я в России нужен их дракон!?
Дракон, он кто? Воздушно-земный рептилоид?
Он крокодильчик на подсушенных крылах?
А может, парень просто злобный гуманоид,
Что затаился в поднебесных тех краях?..

Здесь на Руси дракоше холодно и нудно,
Скучает жаба среди тигров и коней,
И если бегло посчитаться с ним помудно –
Его легко побьет родной Горыныч Змей.
У Змея русского по три башки повсюду,
Он быстрокрыл, сообразителен и лих!
Да, кстати, ты запомни, чудо-юдо,
Дерёт и пьёт Горыныч также за троих.

Ему по гребню даже Муромский Илюша,
А Соловей разбойный друг его и сват.
Ты, птичка, рядом с ними вроде клуши,
Домой бы ехал ты, китайский суррогат! 
Прости, чужой страдалец в перепонках,
У нас своих рекликтов некуда девать,
Эх, граждане, где рвётся там и тонко!
Ну, где наш Леший? Где, япона мать?!


01/2011