Темно

Александр Заречнев
Не видно света, нет границ –
                Темно.
Слеза с опущенных ресниц.
                Темно.
За стенкой слышен чей-то плач.
                Темно.
Наш мир был взорван, словно мяч –
                Темно.
Устал, боюсь, лежу, разбит,
                Темно.
И больше сердце не болит –
                Темно.
Я так устал смотреть на свет.
                Темно.
Надежды нет...
               Темно…
Я брошен, умер вдруг.
                Темно.
За стенкой лишь ударов стук.
                Темно.
Прости меня, моя печаль,
                Темно.
Себя не жаль...
              Темно.
Проснулся и закрыл глаза –
                Темно.
И почернели небеса –
                Темно.
Хочу упасть на бездны дно:
Темно, темно, темно, темно!

Вокруг меня всегда темно
И чёрная луна в окно...