Разлагатель дисциплины

Александр Заречнев
На уроке я сижу,
Над чей-то кофтой громко ржу,
Что полосатая, как морда у матраса.
Учитель: "Ну, нельзя же так!"
А в дневнике уже двояк.
Я - разлагатель дисциплины класса!

В дискуссии вступать и в спор
Да, я люблю, в чём разговор.
С учителями спорю, как приятель.
Но быстро делается так,
Что я - их самый злейший враг.
Я - дисциплины класса разлагатель!

И классный час со мной прикол:
Я ручкою введу укол
Ивану, Васе, Пете и Марине.
Визжат, кричат и метят в глаз -
Какой теперь уж классный час.
Я - класса разлагатель дисциплины!

Но мало ведь: червонец лет.
Прощальный бал. Школа, привет!
И СОШ простилася со мной, с обузой.
Но жить спокойно  - не мой стиль!
И вот доцент заголосил:
Я - разлагатель дисциплины ВУЗа!