Боль на стекле

Лариса Соболева
В подземелье души торжествуют зловещие тени,
Насмехаясь над тем, что так свято для той же души.
Призывая к себе, в лабиринты жестоких видений,
Тянут щупальца в ночь "не проси... не прощай... согреши..."

По преграде-стеклу, прочертившему хрупко границу,
Отделившему свет от ночной темноты-стороны,
Скрежет диких когтей от желания кровью умыться...
... И согреться в лучах недоступной и чистой весны.

Там змеиным клубком перепутались корни-сомненья,
Капли яда-смолы, рваный пепел, свинцовая гарь.
А с другой стороны, под увенчанной светом сиренью
Капли, что пробрались, превращаются в ценный янтарь.

Между светом и тьмой полыхают, алея, зарницы.
Развлекается зло, исполняя заученно роль.
Иероглиф души нацарапан на хрупкой границе.
На царапине - кровь... По стеклу... растекается...боль...

16.01.2010