Мечта

Александр Заречнев
Пишу тебе, моя мечта,
Пишу, не зная адрес твой.
Письмо дойдёт само собой,
Но вместе мы не будем никогда.

И я не знаю, как тебя назвать.
Тебя придумал я от скуки:
Бездонные глаза, лицо и руки,
И тем обрёк себя тебя до смерти ждать.

Хоть образ ты измученной души –
Ты идеал, ты ангел мой.
Принадлежу тебе, я вечно твой.
И сердце всё твердит: «Пиши, пиши!»

Дописано письмо, написана последняя строка.
О чём писал? Не знаю. Да зачем?
Письмо одной тебе, не всем.
Оно придет к тебе домой издалека.

P.S.:

Письмо, положив в конверт,  кидаю в печь,
Но образ твой в душе буду беречь.
На конверте один и тот же адрес буду писать:
«Моей мечте». С пометкой: «Буду вечно ждать».