Нет в любви большого проку

Сергей Лебедев-Полевской
***
Нет в любви большого проку.
Тот, кто любит, тот дурак.
Съем-ка лучше я чеснОку,
Спать улягусь на чердак.
Буду слушать ахи, вздохи -
С чердака ведь всё слыхать.
И дела не так уж плОхи,
Если начал сам вздыхать.