Что нам слёзы...

Александр Заречнев
Что нам слезы? Речная вода.
Что нам крики? Мелодия боли.
Если умер – ушел навсегда
И теперь ты на воле.

Мы шли по пути в никуда.
Мы резали вены – не больно.
Нас сжигали, но пламя костра
Все кричало: «Довольно!»

Горизонт передавит петля
Пыльных троп. Солнце все выше.
Тихо стонет от жажды земля –
Никто не услышит.