По кругу

Сергей Сухонин
Всё на крУги своя возвращается без сожаленья.
Растеряв по дороге бездушной чужие мечты,
Каждый раз предаем мы анафеме, или забвенью
Робкий проблеск надежды в глухих кандалах суеты.

И идем мы по миру бездумно, без цели, незряче,
Цепи в душах уставших не в силах уже разорвать.
Но хохочет народ и не знает, что можно иначе -
Через топь, по прямой, чтобы вновь научиться дышать

Сладким воздухом воли, что в дозах больших ядовита.
Впрочем, в дозах больших ядовита не только она.
Потому то старуха у моря с разбитым корытом -
Символ краха иллюзий везде и во все времена...