Не цвети

Елена Белозёрова 3
Дым струится из трубы,
Крыши солнцем позолочены,
Деревенька - три избы,
Остальные заколочены.
Ни проехать, ни пройти -
По-о-ломать возможно ноги.
Грязь, размыты все пути,
Дождь,  разбитые дороги.
Болью - колкое жнивье,
Церковь старая покошена,
Позабыли про неё,
Средь полей России брошена.
По утру старушки молятся:
"Не к добру, беда, не в мочь..."
Яблоня, что у околицы,
Распустилась вдруг за ночь.
..........................................................

В жизни тоже так бывает:
Ни с чего закружит вальс .
День осенний спутав с маем,
Мы влюбляемся, в тот час.
Только утренним морозом,
Подприхватит этот цвет.
Так всегда бывает разом:
"Не цвети!" - А сроков нет.

Иллюстрация взята из интернета