Похмелье ресниц - ИВ

Берестов Алексей Владимирович
Похмелье ресниц

Открытое кем-то становится скучным,
И прелестей всех никогда не познать.
Владение чем-то, всё стало ненужным,
И слов не хватает и Чувств ощущать.

К чему уговаривать что-то построить?
К чему тратить время, которого нет?
Зачем глупым взглядом её беспокоить?
Давно уж разгадан несложный секрет.

Ты точно не первый, совсем не последний
Готовый о прошлом её промолчать.
Лишь вырез на платье её на вечернем
О многих секретах бы смог рассказать.

И пусть голосит, под окном твоим, кошка.
Она бестолковая, что объяснять?
Потухнет последняя свечка в окошке,
Согреет теплом одиноким кровать.

Но пусть будет лучше кровать одинока,
И пусть телефон никогда не звонит,
Чем рядом лежащая будет далёка,
И прячет глаза твой сосед и молчит.

А всё, поначалу, казалось красиво -
И Рай где-то рядом, и мир без границ.
Но утро так быстро тебя разбудило,
Осталось похмелье, от лживых ресниц.