бессонница

Северо-Восток
доигралась, малыш? не плачь теперь, ну, не плачь -
ведь никто не сказал, что будет, как быть должно.
ты опять не на юге, мой глупый лохматый грач.
ты же знала, что здесь будет холодно, здесь же дно.

здесь зима, у тебя ни спичек, ни жарких крыл -
ты снова осталась, но все, для кого - ушли.
забирай свои козыри - их никто не покрыл;
никого своего среди чёрной чужой земли.

ты одна, и весны не будет - её унесли с собой.
страх ворочается в гортани, стучит в висках.
ты просыпаешься среди ночи. ты под водой.
забудь обо всех, кто держал тебя на руках.

в твоём доме гуляет ветер, а в стенах - дрожь
под рёбрами вертится скользкая чешуя.
хочется вспомнить, как море целует рожь.
- что-то ест меня изнутри.
- это я.