Исповедь гитары Высоцкого

Андрей Шевцов
                Мне теперь лишь былое,
                Остается в тиши вспоминать.
                А как хочется снова,
                Выйти с ним и сыграть.
                Хоть один бы куплет,
                Чтобы струны ожили немного.
                Да, только мастера нет,
                Он давно уж у бога.

                Припев:
                Мир, другим стал вокруг,
                Ведь ушел лучший друг.
                Не подаст мне  больше руки.
                Чтоб сыграть с ним дуэтом.
                Мы теперь далеки,
                Наша песня последняя спета.
                Мир, другим стал вокруг,
                Он ушел, лучший друг.

                Я так редко играю.
                Да, не тот уже звук.
                Как же здесь не хватает,
                Мне маэстро ласкающих рук.
                Вот уже тридцать лет,
                Не найду вдохновенья.
                Рядом  мастера нет,
                Лишь  одни подмастерья.
               
                Припев:

                Его песни, все законы нарушив,
                Что угодно, могли оживить.
                И наверно, сам бог в меня душу,
                С каждой нотой старался вложить.
                Только смерть наш разбила дуэт,
                И теперь в этом теле мне тесно.
                На земле больше мастера нет.
                И гитарной душе, тут не место.
               
                Припев: