По городу слух прокатился

Сергей Лебедев-Полевской
***
По городу слух прокатился,
Что якобы кто-то напился,
А я, на тачанке, ту пьянь
До дома катил спозарань.
Начальник меня вызывает,
И вежливо так начинает:
- Поступок, конечно, из ряда...
И делать так больше не надо.
Не буду с тобою я спорить,
Но фирму не дам я позорить.
Ведь случай скандальный какой!
Что было такое с тобой?
Тогда, покраснев, я ответил:
- Я думал, никто не заметил,
Но шеф, вы простите меня,
Не мог я найти вам коня.