Черно-белое однообразие

Зоя Яценко
Вот на столбе повесился фонарь
И тихо плачет об ушедшем лете.
Вновь новый год и новый календарь
Но все по-старому: опять январь, февраль...
И те же отблески камина на паркете.

Опять на кем-то скомканных листах
Небрежно перечеркнутые строки,
В который слышу раз твои упреки
И частые, прозрачные намеки,
Что я со здравым смыслом не в ладах.

Мой черно-белый мир стерильных стен,
Воссозданных из дефицита ласки,
Лишен дешевых непостельных сцен
И надоевшей карнавальной маски,
Подаренной мне на любовь взамен.

И только серый полосатый кот,
Как нежности невинной воплощенье,
Пречудной комбинациею нот
С каким-то небывалым вдохновеньем
Мне на ночь колыбельную поет...