Радость жизни...

Александр Бочаров 74
роса, и краски листьев,
и цвет той силы, что всем стать,
играет солнце между крыльев,
и запах тот нам не унять.

пчела прильнула над соцветием,
она так хочет взять свой мед,
и все равно ей краски в нем,
она все знает, и мед свой принесет.

тычинка пестик по науке,
что знает та пчела?
и ей, и даже в не досуге,
в чем сладость эта все таки была.

есть мир живой и есть растений,
и каждый в нем имеет роль,
есть логика, и без рассуждений,
а также в нем есть все таки и боль.

о сколько цвет дает нам радость?!
красуясь, и радуя нас этим,
а все же в нем есть сладость,
возможно даже глазом не приметим.

что человек, царь бог иль просто гражданин?!
и что он сужден все принять иль посадить?!
он царь рассудков, но все же он один,
и алый блеск цветка наверно хочет рассудить.