Январь

Наталья Подберезкина
О, как красив, сегодняшний январь.
Как чист, морозен и прозрачен,
И ледяною пленкой схвачен,
И в белое одет, как херувим.
Сегодняшний январь неповторим.

Ах, этот лжец-январь, он так двуличен,
Еще вчера был мне так безразличен.
Ну, а сегодня будни серых дней,
Раскрасил  красотой своей.

Природа с ним вся затаилась,
И  сказочно  преобразилась,
И  мир стал белый и иной,
В  нем совершенство и покой.

                ***