Житейская быль

Екатерина Саянова 2
  Е. Саянова
                ЖИТЕЙСКАЯ БЫЛЬ

Поссорилась свекровка со снохой. И вот -
В грязи старуха по уши живёт.
Она больна, уже на ладан дышит.
Да только, кто её теперь услышит?
Любимый муж? Он тоже слишком слаб.
Ему давленье снизили хотя б.
Врачи в такую грязь идти не рвутся:
Здесь пылью, вонью можно захлебнуться.
В больницу лечь старик не хочет сам.
На нём бельё - О, Боже! - стыд и срам,
Да без него старухе - окочур,
Да во дворе кудахчут  десять кур.
Так, в судоргах, цепляясь друг за друга,
Влачат существованье два супруга.
А рядом сын с невесткою живёт.
И дочки есть - не маленький приплод.
А старикам-то нужен лишь уход!
Всего-то капельку вниманья и участья.
Но нет! Им не дано такого счастья.
Больные несговорчивы бывают,
Они от невниманья - умирают...
И вот старуха умерла.
Старик, потосковав  немного,
Решил за ней отправиться в дорогу,
В обиде на  своих детей,
Что стал не нужен им на старость,
Ушёл под шелест тополей.
Пропал, чтобы на память им
Могилки даже не осталось.