Старое фото...

Александр Бочаров 74
о линза, свет на холст бросает,
творит всю физику тебя,
тот милый образ сохраняет,
и глаз чарует, и радость для меня .....

творение чудо человека,
и в оттиске красы и силуэта,
мы видим лики времени и что,
но те минуты, вдохновения, мы не догоним все равно ....

а на стене весит портрет,
такой весь временем прожженный,
на нем мой добрый, милый дед,
и столь тяжелый путь им ведь пройденный.

у нас у всех есть лик в обложке,
мы копим образ свой и время то,
ой сколько лет вон той то брошке,
порой утерянной давно.


после обработки ....


А линза, фокус  выбирая,
На резкость рамку навела.
Черты родные, проявляя,
Твой светлый образ создала.

В волшебных пальцах человека,
Под глянцем вырос силуэт.
И память пройденного века,
Украсил золотом багет.

Такой по времени далёкий,
Тот на стене весит портрет.
Во всех делах и в жизни стойкий,
На нём мой добрый, мудрый дед.

Хранится в старенькой обложке,
И греет душу мне давно.
В наградах грудь – они не брошки,
Ему за мужество дано.