Жидкая соль

Кёнигин
Жидкая соль.
Разве такое бывает?
Ведь соль должна выпадать в осадок.
А ведь таки выпадает.
Точнее изливает  осадок
С души.
Забавная штука:
Трансформация состояния
И консистенции вещества –
Тяжелый, твердый камень
Преобразуется
в соленую жидкость на коже.
И по капле,
а то и ручьями,
выходит постепенно наружу.
Забавно
участвовать в этом
алхимическом процессе
и одновременно наблюдать его со стороны.
Хотя нет.
Не одновременно.
Немного после.
Слишком много сил
уходит на
Преобразование вещества,
чтобы можно было его еще
и  наблюдать.
А порой, когда у соленой воды
не хватает мощности
раздробить камень в песок
и вывести наружу,
на помощь приходит
другая жидкость -
Огненная вода.
Союз этих двух жидкостей непобедим.
Любые камни разносит в щепки.
Но странная штука -
Эффект, как правило, кратковременный.
Видимо, должны быть
другие методы
для удаления
душевных
Шлак-о-Блоков.